В Могилеве открылся филиал Образовательно-продюсерского центра «Аванти»

Avanti

Аванти Минск

Аванти Могилев

В Могилеве открылся филиал Образовательно-продюсерского центра «Аванти»

Елена Осмоловская (Директор ЧУП «Образовательно-продюсерского центра «Аванти»): «Идея открыть филиал центра «Аванти» в Могилеве не возникла спонтанно. Мы долго готовились к этому событию: проводили мониторинг студий в городе и в Могилевской области, изучали творческий и педагогический потенциал педагогов, чтобы выбрать лучших из лучших. В этом нам во многом помогали вокальные конкурсы, которые организовывает центр «Аванти». Это конкурс «Зорны старт», «Международный конкурс «Аванти» и, конечно же, конкурс хоров и вокальных ансамблей «Дняпроýскiя хвалi», который проводился в Могилеве, будет ежегодно проходить и станет визитной карточкой нашего филиала. На конкурсы представители из Могилева приезжают целыми автобусами и обязательно увозят призовые места. Это значит, что в этом городе много креативных и грамотных педагогов, талантливых детей и активных родителей, понимающих, как важны занятия по вокалу для каждого ребенка».

Сивакова Жанна Анатольевна (Директор филиала ЧУП «Образовательно-продюсерский центр «Аванти» в Могилеве): «Хотелось, чтобы каждый ученик нашего филиала смотрелся на сцене как профессиональный артист. Для этого мы делаем многое: лучшие педагоги г.Могилева, просторные оборудованные классы для занятий, возможность работать с микрофоном, дополнительные занятия по хореографии, мастер- классы педагогов из Минска, участие в конкурсах центра «Аванти» и других конкурсах и концертах в г.Минске. В нашем филиале будет организовано не только обучение вокалу, но и занятия по современной хореографии. Хореографические группы будут работать не только самостоятельно, но и выступать с вокалистами нашего центра из Минска и Могилева.»

Минова Татьяна Алексеева (Педагог по эстрадному вокалу): «Если вы хотите достичь профессионализма в той или иной области необходимо постоянно двигаться вперед, изучать, интересоваться, слушать, читать, смотреть. Интернет предоставляет нам уникальные возможности: смотреть живые концерты знаменитых эстрадных исполнителей, читать интересные книги по эстрадному вокалу, слушать самую разнообразную музыку. И солист эстрадной студии должен именно так проводить свое свободное время. Я твердо убеждена, что постоянное самосовершенствование, постоянное движение дает гарантированный и прочный результат. И я ставлю перед собой задачу не только заниматься постановкой голоса и работой над совершенствованием вокальной техники, но и стараюсь вырастить профессионального эстрадного Исполнителя, стремящегося к саморазвитию».

Курдесова Елена (Педагог по эстрадному вокалу): «Если ты хочешь стать профессионалом, то ни одна мелочь не должна ускользнуть от тебя. А у эстрадного исполнителя, который выходит на сцену, будь это всего лишь маленький зал на 300 мест, вообще не бывает мелочей. Каждая нота, каждое движение артиста, каждый взгляд оценивается публикой. И неважно сколько тебе лет: 18 или 8. Сцена живет по одним законам и ко всем предъявляет одинаковые требования. Главными среди них являются профессионализм и искренность. Поэтому на занятиях по вокалу также приучаю каждого быть внимательным к мелочам, отрабатываю каждую ноту и каждую интонацию.»
Комарова Татьяна Николаевна (Педагог по эстрадному вокалу): «Все исполнители, которых мы сегодня называем «Звездами» эстрады, начинали заниматься вокалом с раннего возраста. И уже в пять лет проявляли активный интерес, старание и демонстрировали свой талант перед публикой. Важно, чтобы талантливый ребенок, которого родители привели заниматься вокалом в раннем возрасте, не потерял рвения к занятиям, сохранил свою непосредственность и уникальность тембра. А главное – сберег голос. Ведь это очень тонкий и хрупкий музыкальный инструмент, подаренный нам природой, который именно в младшем возрасте легко повредить».